校妇委会组织女教职工学习党的十九届五中全会精神宣讲报告

发布日期:2020-12-01    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,团结引领广大妇女为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献巾帼力量,按照省市妇联的要求,校妇委会在全校女教职工中开展深入学习领会贯彻十九届五中全会精神活动。要求各基层妇委会要充分利用党刊党报“e支部”“学习强国”等多媒体学习平台,迅速把全会精神传达到时每一个名女教职工。特别是习近平总书记重要讲话精神的核心要义、丰富内涵、实践要求,党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量。要通过直播、视频、学习讨论、座谈交流等多种形式及时跟进,校专兼职妇女工作者,女干部、“三八”红旗手、女教授要做表率带好头,把妇女儿童事业发展的美好前景学清楚学明白,让全会精神更加深入妇女人心,为吉林振兴学校发贡献巾帼力量。

校妇委会委员、各基层妇委会结合实际分别以集中和分散相结合的方式,收听收看热议省委学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。

校妇委会委员、图书馆馆长姜兰表示:通读全会公报,“强国”是高频词,文化强国、教育强国、人才强国、体育强国等经济社会各领域的强国目标,符合我国进入高质量发展阶段的新特征,符合新时代人民对美好生活的向往,既是激励又是挑战。深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实立德树人根本任务,潜心教育教学,以高质量的教育教学改革助力教育强国的实现。

校妇委会委员、研究生学院院长林洁琼表示:党的十九届五中全会是在我国即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。会议充分肯定“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,科学擘画中国未来5年以及15年的发展新蓝图。作为教育工作者我们要及时学习领会全会精神,要切实把全会精神转化为坚定的理想信念、潜心科研、奋发有为;转化为教学内容带进课堂,使学生及时了解我国经济社会发展的目标和任务,树立科研报国的伟大理想,坚定理想信念,坚定不移紧跟党的步伐,在科研上练就过硬本领,把握机遇,勇往直前,擘画新蓝图,逐梦新征程。