校妇委会举办“岗位大练兵,巾帼展风采”主题竞赛活动

发布日期:2020-12-21    浏览次数:

为进一步加强女教职工岗位业务能力建设,提高专业知识和业务技能,更好地为师生提供便捷、优质的服务,校妇委会联合图书馆举办了“岗位大练兵,巾帼展风采”主题竞赛活动。

竞赛分为业务技能赛和业务知识赛两场,以及业务知识测试、岗位技能比拼、信息检索和实际操练四个环节。在图书分类、排序及上架的比赛中,参赛队员凭借日常工作中的积累,动作熟练、分类准确,上架速度快;在必答、抢答、实践操作和模拟演示环节中,各队组成都是抽签随机产生,完全打破了部门的限制,比赛现场气氛热烈,既有紧张的思考,也有轻松的欢笑。

通过比赛寓赛于教,引导女教职工强化服务意识,提升岗位技能,更好地服务学校的教学科研、服务学校的人才培养。