校妇委会邀请吉林省肿瘤医院专家来校开展义诊活动

发布日期:2023-11-13    浏览次数:

本网讯(通讯员 李雪飞)11月9日下午,为进一步普及女性健康知识,提高自我呵护、自我关爱、自我保健的意识,学校妇委会邀请吉林省肿瘤医院乳腺二科主任徐贵颖、超声科副主任齐娜教授等四位医生来我校开展“乳腺疾病的预防及早筛早诊早治科普公益行”活动。

活动包括专题讲座、现场彩超体检和答疑解惑环节。吉林省肿瘤医院乳腺二科主任徐贵颖作了题为《乳腺癌的预防及早筛早诊早治》的专题报告。她从乳腺癌离我们有多远、什么是乳腺癌、能否预防乳腺癌、早期发现乳腺癌、确诊乳腺癌需要哪些检查、乳腺癌的综合治疗等多个方面进行了生动详实的讲解。彩超现场秩序井然,在场的女教职学工们非常受益。

南湖校区部分女教职工和马克思主义学院部分女研究生参加了义诊活动。

审核人:任红