学校召开第七届教职工代表大会第六次会议

发布日期:2023-09-12    浏览次数:

9月8日、11日,学校召开第七届教职工代表大会第六次会议,各位代表认真履职,对《长春工业大学专业技术职务评聘实施办法(2023版)(草案)》进行审议。

9月8日下午,学校党委副书记李东玲组织召开各代表组组长会议。副校长金光勇就《长春工业大学专业技术职务评聘实施办法(2023版)(草案)》进行了说明。会后,各代表组进行讨论审议并表决。

9月11日下午,召开教代会主席团会议,听取各代表组讨论审议情况汇报,表决通过了《长春工业大学专业技术职务评聘实施办法(2023版)(草案)》。校长张明耀做总结讲话,学校党委副书记李东玲主持会议。

主席团会议

张明耀对会议召开和《长春工业大学专业技术职务评聘实施办法(2023版)》制定工作给予充分肯定。他强调,本次学校职称改革工作是对标国家和省里最新文件精神,以破“四唯”和立“新标”为突破口,遵循人才成长规律,突出品德、能力、业绩导向,建立“评价科学、规范有序、竞争择优”的职称评聘制度体系,充分体现教师高水平教学、科研、学术业绩成果的评价导向作用。激发学校教师教书育人、科学研究、创新创业活力,进而建设一支高水平教师队伍,为推动学校事业的高质量发展提供保障。讲话中代表学校提出了三方面意见,一是提高思想认识和政治站位,深刻领会学校深化综合改革的重大意义;二是广泛凝聚共识和统一思想,为推动学校事业高质量发展贡献力量;三是保持攻坚克难的坚定信心和战略定力,持续将深化改革促进高质量发展各项任务落到实处。

审核人:任红