长春工业大学教职工合唱团成立

发布日期:2023-09-12    浏览次数:

本网讯(通讯员 李雪飞)为唱响新时代主旋律,丰富校园文化生活,展示教职工精神风貌,教师节前夕,校工会、妇委会以应用技术学院为班底,在全校范围内招募遴选有声乐爱好的教职工,成立了长春工业大学教职工合唱团。9月6日,合唱团进行第一次排练活动,此次活动由应用技术学院妇委会主任胡文楠主持。

校妇委会副主任李雪飞向大家介绍了合唱团创办的过程及今后的活动方向,鼓励大家提高声乐素养、唱出精品,展示工大人的风采。合唱团团长王超老师强调了合唱团排练的时间和要求,并呼吁热爱声乐、器乐、喜欢表演的教职工能够积极加入团队,通过歌声表达对生活的热爱。声乐指导张小龙老师详细讲解了发声基础和呼吸技巧,用幽默风趣的语言激发了大家的热情和兴趣。

合唱团的成立,不仅为教职工提供了一个展示自己才艺的舞台,也为学校的文化建设注入了新的活力,相信不久的将来,这支充满激情与活力的合唱团能够在更广阔的舞台上唱响工大之声。

审核人:任红