校工会举办教职工子女羽毛球公益训练营活动

发布日期:2023-08-31    浏览次数:

为回应教职工暑假期间子女教育和管理难题,切实把贴心服务送到教职工急需处、心坎上,也为深化落实国家“双减”政策,充分发挥体育育人价值,提升教职工子女身体素质、培养体育运动技能,校工会联合体育教研部在暑假期间举办了以促进青少年体质健康发展为目标的2023年暑期教职工子女羽毛球公益训练营活动。活动历时一周,于8月11日圆满落下帷幕。

青少年是国家的未来和民族的希望,促进青少年健康也是实施健康中国战略的重要内容,羽毛球训练营通过一定强度的运动训练增强了孩子的心肺能力、肢体协调、肌肉力量等素质,更多的是通过团队训练给予孩子们精神上的引导,引导他们形成良好的运动习惯。

本次训练营聘请了体育教研部羽毛球专任教师刘加龙担任主讲老师,吸引近30名6-12岁孩子参加。活动得到了广大教职工的积极响应,工会的这一举措也得到了教职工的高度赞扬和充分肯定。

审核人:任红