学校教职工子女中考体能训练营圆满结束

发布日期:2023-08-30    浏览次数:

为用心用情用力解决教职工“急难愁盼”问题,切实把贴心服务送到教职工急需处、心坎上,解决暑假期间教职工适龄子女的体能训练难题,校工会联合体育教研部举办了以体育中考为导向,以促进青少年体质健康为第一目标的2023年暑期长春工业大学教职工子女中考体能训练营公益活动,为期十天的活动于8月9日圆满结束。

随着体育在中考比分中的增加,考生和家长也对体育体能训练越来越重视。可是,没有科学的训练方法,盲目的蛮力训练,只能让考生事倍功半。本次训练营聘请了校体育教研部田径专业教练刘印民,课堂教学内容包含中考体育必考类中的1000米、800米的耐力训练,以及选考项目中的立定跳远、一分钟跳绳、仰卧起坐、实心球等身体素质练习,以此激发学员的力量、速度、耐力、协调、柔韧、灵敏等运动素质。学员经过这次体育课堂训练巩固和加强了身体素质,各项测试成绩快速提高,同时也促使身体和心理保持良好的状态,在训练中锻炼了坚强意志和敢于尝试的勇气。

活动的举办得到了广大教职工的高度认可和学员家长的满意,学员们纷纷表示将继续巩固训练成果,保持日常的体能锻炼,争取中考取得好成绩感谢学校和教练的辛苦付出。

审核人:任红