致全校姐妹们“三八”国际劳动妇女节的慰问信

发布日期:2022-03-07    浏览次数:

巾帼心向党 奋斗新征程

——致全校姐妹们“三八”国际劳动妇女节的慰问信

亲爱的姐妹们:

寒雪梅中尽,春风柳上归。在这春意渐浓的日子里,我们满怀喜悦地迎来了第112个“三八”国际劳动妇女节。值此之际,校妇委会向全校女教职工、女大学生致以节日的问候和美好的祝愿!向所有辛勤耕耘、默默奉献的妇女工作者以及关心支持妇女工作的领导和同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。在过去极不平凡的一年里,学校全体师生员工在学校党委的正确领导下,努力践行“为党育人、为国育才”时代使命,以高质量发展为主题,以建设特色高水平应用研究型大学为目标,凝心聚力,乘势而上,扎实推进学校内涵建设,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面均取得突出成就,实现了“十四五”良好开局。学校各级妇委会在上级妇联的指导和学校党委的正确领导下,围绕中心、服务大局,不断加强思想政治引领,同心战“疫”共克时艰,切实维护妇女合法权益,热忱有效服务妇女需求,弘扬新时代好家风,同样取得了骄人成绩。学校今天的成绩和荣誉,是全体教职工共同奋斗的结果,更凝聚着全体女教职工的智慧和力量。你们在教书育人、科研创新、管理服务等各个岗位上创先争优、建功立业,始终保持不断超越自我的勇气、巾帼不让须眉的胆气、拼搏成就事业的豪气,不断实现自身发展,赢得出彩人生。你们用柔弱的肩膀担起了事业和家庭两副重担,用质朴的爱心和勤劳的双手撑起了“半边天”,用坚定的信念和顽强的拼搏,在学校事业建设发展中谱写了一曲曲巾帼楷模的赞歌。

砥砺奋发启新程,笃行不怠向未来。2022年是实施“十四五”规划承上启下之年,也是长春工业大学建校70周年,学校第四次党代会各项部署进入全面落实关键期,这必将是奋发作为、大有可为的一年。校妇委会将在学校党委的正确领导下,深入贯彻“人才是工大发展的第一资源,质量是工大发展的第一品牌,改革是工大发展的第一动力,制度是工大发展的第一保障”的新发展理念,坚持党建带妇建,紧扣增强政治性、先进性和群众性的根本要求,在坚定信念中激扬巾帼之志,在引领服务中彰显巾帼之美,在联系发展中凝聚巾帼之力,以妇女工作高质量推进,助力学校高质量发展。希望广大姐妹们继续弘扬“自强不息、志在一流”的工大精神,做坚定信念跟党走的追梦者,做高校教育改革攻坚的先锋者,做新时代“四有”好老师的践行者,做家校连心合力的沟通者,不忘初心,勇毅前行,努力在教育事业奋斗中创造美好、弘扬美德、赢得美誉,为建设特色高水平应用研究型大学担当作为,为新时代学校事业高质量发展再立新功,以良好的精神面貌向建校70周年献礼,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

衷心祝愿全体姐妹们在耕耘中大展巾帼亮丽风采,在奉献中演绎多彩美丽人生。祝愿你们:节日快乐!学业进步,工作顺利,阖家安康,永驻芳华!

长春工业大学妇委会

202237