“女性健康知识”进高校活动在学校成功举办

发布日期:2021-11-25    浏览次数:

新闻网讯(通讯员 李雪飞为推动落实国家“新两纲”中“妇女与健康”领域主要目标任务的贯彻实施,提高女大学生健康意识和自我保护意识,引导女大学生树立正确的健康观念和生活理念,助力女大学生健康成长成才,由吉林省政府妇儿工委办公室主办、长春市妇儿工委办公室协办、长春工业大学妇委会承办的“女性健康知识”进高校活动再次走进长春工业大学。这次活动包括属于经济关注对象女大学生免费体检和女性健康知识专题讲座两项内容。

1112日,“女性健康知识”讲座在北湖东区信息楼108教室进行。为应对疫情和天气等不利影响,尽可能扩大影响力,讲座线上线下同步直播,有300名学生参加了此次活动。“女性健康知识”讲座特邀长春市妇产医院田红雨主任主讲。田红雨主任的讲座内容丰富、通俗易懂、贴近实际,让大家了解了月经、避孕、性传播疾病、宫颈癌预防以及健康的生活方式。学生们纷纷表示获益匪浅,学习了很多生理和心理方面的知识,也更加关注了自身健康。

1119日,校妇委会组织100名贫困女大学生到吉林省中日联谊医院进行体检。体检项目包括血常规、尿常规、血糖、肝功、肾功、心率、乳腺彩超、妇科彩超等。通过体检,学生们全面了解了自身身体状况,进一步提高了健康防护意识。

学校妇委会希望通过此次活动,帮助女大学生养成良好的生活习惯,树立健康的生活理念,提高自我保健意识,帮助女大学生自强自立,成长为积极健康、充满活力的新时代智慧女性。

(供稿单位:校妇委会 审核人:任红)