我校教师李凤阳家庭获长春市“最美家庭”称号

发布日期:2020-06-04    浏览次数:

新闻网讯(通讯员孙誉烘)近日,我校艺术设计学院服装系教师李凤阳家庭在长春市委宣传部、市妇联对长春市“最美家庭”表彰中获“最美家庭”称号。

李凤阳教师,女儿郑茗心为长春工业大学学生辅导员。爱人郑军是吉林大学中日联谊医院耳鼻喉头颈外科主任。疫情发生以后,郑军医生虽然年纪较长,自身也患有高血压、过敏性体质等慢性疾病,但职责所在、使命所然,在大年初二便全副武装开始在医院全天出诊。并第一时间向医院递交了请愿书,成为第二批援鄂医疗队中年龄最长的一位医生。

郑军医生出征武汉后,凤阳老师被所在社区选为单元长,承担起服务社区、服务群众、维护稳定的任务。协助社区开展防疫工作,积极向社区居民宣传防疫知识、做好日常消毒等,虽然防役任务很累但她丝毫没有懈怠自己的本职工作,按照学校教学安排,她积极做好课程准备、认真学习网课所涉软件,不断提高网课的课程质量与学生参与度。女儿郑茗心作为一名高校辅导员,不论是假期期间还是网课开始后每日都对学生进行安全教育、思想教育等,关心关注疫情给学生带来的心理压力,在网上与学生们谈心谈话,缓解学生的心理压力。她们虽不在抗疫一线,但与郑军医生一样,在各自的岗位上默默付出、无私奉献,用最朴实的行动诠释了“最美家庭”的深刻内涵。

学校希望她们珍惜荣誉,再接再厉,以小家带大家,传承好家风。号召全校教职员工向她们学习,建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,推进家庭文明建设,为推动形成社会主义家庭文明新风尚贡献力量!

(供稿单位:妇委会 审核人:任红