校妇委会组织召开2024年工作部署会

发布日期:2024-04-02    浏览次数:

3月29日上午,校妇委会在国教学院会议室组织召开了2024年工作部署会,各基层妇委会主任参加了会议。校妇委会主任任红主持会议。

会上首先传达学习习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神;校妇委会副主任李雪飞总结2023年工作并对2024年妇委会工作要点进行了解读。任红对重点工作进行了强调和部署。

会议充分肯定了过去一年我校妇女工作取得的成绩。2023年,校妇委会在学校党委和行政的正确领导下,在上级妇联的指导下,在基层妇委会的积极配合下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,充分发挥党联系妇女群众的桥梁和纽带作用,以提高女教职工素质为根本,以发展和维权为主线,持续深化改革和建设,不断创新工作思路、拓展服务载体、打造活动品牌,围绕中心、服务大局,践行初心和使命,在政治引领、巾帼建功、服务维权、文化建设等方面展现责任和担当,妇女工作取得多项荣誉,推动学校新时代妇女工作取得了新成效。

会议强调2024年妇委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和中国妇女十三大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,在学校党委和上级妇联组织的领导下,紧紧围绕学校中心任务,充分履行“联系、引领、服务”妇女职责,凝聚巾帼之力,汇聚巾帼之智,更好地团结带领广大女教职工听党话、跟党走,牢记嘱托,追梦奋斗,努力绘就工大校园最美风景线,在推进学校建设与发展中贡献智慧和力量。