喜报:我校教师荣获“吉林省三八红旗手”称号

发布日期:2024-03-26    浏览次数:

为表彰先进、树立榜样,进一步激励全省广大妇女以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,积极参与吉林省经济社会发展各项事业建设,吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省妇女联合会发文对10名“吉林省三八红旗手标兵”、98名“吉林省三八红旗手”、50个“吉林省三八红旗集体”进行表彰。我校马光焱教授被授予2023年“吉林省三八红旗手”荣誉称号。

马光焱,三级教授,参评期间为我校马克思主义学院院长,现任吉林师范大学副校长。吉林省教学名师,吉林省第八批拔尖创新人才二层次,吉林省D类人才,长春市突出贡献专家,吉林省第十二次党代会代表,长春市“最美思政教师”、长春市“十佳思政工作者”、长春市“师德标兵”。

马光焱忠诚于党的教育事业,把全身心投入到思政课教学工作之中,潜心钻研,带领学院教师参加吉林省十三五高水平学科申报,马克思主义理论学科被评为特色学科B类,本人曾当选为教育部高校思政课“思想道德与法治”分教学指导委员会委员,入选全国高校优秀中青年思政课教师择优资助计划,被评为全国高校首届思想政治理论课教学能手,荣获吉林省思想政治教育名师工作室(首批)、吉林省优势特色学科B类马克思主义学科首席负责人。她有着多年丰富的教学经验和扎实的理论功底,获吉林省高等教育科研成果论文类一等奖、吉林省教学成果奖三等奖、吉林省高校社会科学研究成果优秀成果奖一等奖和吉林省高校社会科学研究成果优秀成果奖一等奖等。