妇委会成功举办“丹青绘初心 巾帼绽芳华”油画体验活动

发布日期:2023-10-30    浏览次数:

新闻网讯(通讯员 李雪飞1025日、1027日校工会、妇委会分别在南湖校区、北湖西区举办了两场丹青绘初心 巾帼绽芳华”油画体验活动,各基层妇委会主任和部分教职工参加了活动。党委副书记李东玲亲临现场观摩。

活动邀请到了吉林大学艺术学院专业老师指导,现场示范了颜料使用、色彩搭配、构图技巧、用笔特点等专业技法,大家纷纷选择自己喜欢的画作进行临摹,精心的勾线、上色、点缀,俨然一个个专业的画匠,一笔一划专注而用心,陆续创造出了独具个人特色的油画作品。集体创作的互动性,精心制作的艺术性,让大家收获满满,纷纷高举作品合影留念。

这是一场关于笔尖的舞蹈,一场关于色彩的探索,一场关于艺术的邂逅,通过亲手描绘校园秋色,在提升艺术审美修养、放松身心的同时,进一步感受我校悠久历史与文化底蕴,传承工大精神文化,培养爱校、荣校情怀,凝聚巾帼力量。

(供稿单位:工会、妇委会 审核人:任红)