学校在2023年“红色吉林”定向系列赛中荣获佳绩

发布日期:2023-10-27    浏览次数:

10月21日上午,2023年“红色吉林”定向系列赛长春解放纪念碑站在长春市南湖公园隆重举行。活动由省委宣传部指导,省体育局、省总工会、团省委、省文化和旅游厅、省广播电视台和省旅控集团联合举办。校工会积极组织教职工参加,我校两支参赛队伍在此站比赛中分获机关组第一名和第四名好成绩。

2023年“红色吉林”定向系列赛,以“追寻红色足迹,传承革命精神”为主题,以“三地三摇篮”红色资源为主线,创新体育赛事与党史学习教育、爱国主义教育、全民国防教育相结合的模式。此项赛事活动分为8站,共设置7个组别,参赛人数达5000余人次,历时两个多月,分别在通化、长春、四平、临江、磐石、集安等地的8个“三地三摇篮”的标志性地点举行,突出“五个一”亮点,即一个主题赛事、一个红色故事、一个红色讲堂、一个平行活动、一种红色体验。

我校参赛教职工在比赛中充分发挥集体智慧、协同作战、奋力争先、顺利闯关,最后取得优异成绩,展现了我校教职工良好的精神风貌和竞技水平。参赛者们纷纷表示,比赛的过程是对体能和方向识别能力以及团队合作的一次考验,参赛的路途中能够深刻感受到吉林红色资源的教育意义,很受震撼与激励。

校工会将在今后校园文化建设上不断加强内涵建设,深化群众参与、创新活动内容、深耕赛事文化,不断赋予“体育+”更多内涵,为推动学校的高质量发展不断注入正能量。

审核人:任红