世界因有你们而美丽——“三八”国际妇女节致全校妇女姐妹的慰问信

发布日期:2007-03-20    浏览次数:

[2007/3/20 23:54:30][阅读2336次]

全校妇女姐妹们:

你们好!伴着和煦的春风,踏着轻盈的脚步,我们以无限的喜悦,迎来了全世界妇女姐妹们的节日----“三八”国际妇女节。妇委会衷心祝愿全校妇女姐妹们节日愉快!真诚地道一声你们辛苦了!

在人类社会的进步发展中,凝结着女性的伟大贡献;在中华民族的崛起和伟大振兴中饱含着巾帼英雄的不朽功勋。回顾以往,你们虽没有坚实的臂膀,却撑起了教育事业的一片蓝天;你们虽没有强壮的体魄,却敬业爱岗、努力耕耘,奔跑在教书育人的大道上;你们用微笑装点了校园的春天,用温柔和聪慧采撷丰硕的果实,用一片真情放飞了希望满园。长春工大的发展,凝聚着全校妇女姐妹的心血和汗水,在这块天地中有你们勇于创新的闪光智慧,有你们洒下的辛勤汗水,有你们熊熊燃烧的生命的激情……所有的这一切汇聚成了一首和谐动听的乐章!面对困难你们无所畏惧,面对成绩你们头脑清醒,面对学生你们不吝给予,履行着“人类灵魂工程师”的天职,带领学生在知识的海洋快乐遨游,将知识的种子播下,将快乐带给千家万户,将希望带给祖国的明天,充分展示了中华民族伟大女性所特有的靓丽风采!

我们相信,有你们的理解与支持,有你们的参与和贡献,长春工业大学的明天一定会更加美好,世界也因为你们而更加美丽!

“天行健,君子以自强不息!”在今后的道路上,全体女教职员工要贯彻落实科学发展观,以新女性自尊、自立、自强的精神风貌,与时俱进,求真务实,开拓创新,更加充满自信,追求自我价值,谱写出更加辉煌的和谐乐章。在岁月的旅途中,走出一条丰富多彩、尽善尽美的人生之路。

让我们做快乐的女人、智慧的女人,在知性和感性的天平上,都能收放自如,脚步轻盈,在事业和家庭的舞台上舞动春天。

最后,祝全校妇女姐妹节日快乐,身体健康,事业腾飞,万事如意!

长春工业大学妇委会

2007年3月8日

上一条:李扬、李然、郭晓立三位同志荣获吉林省教育系统“巾帼建功”先进个人