校妇委会开展“倡导低碳环保,共享智慧生活”活动

发布日期:2019-11-28    浏览次数:

(通讯员宋昕 刘禹彤)1126日下午,由校妇委会主办,图书馆妇委会承办的“倡导低碳环保,共享智慧生活”主题活动在图书馆四楼会议进行。

校工会主席任红、图书馆馆长姜兰参加活动

图书馆妇委会主任宋昕主持活动

本次活动请来了长春市莲花山翠羽草编合作社的于晶老师,为大家传递低碳环保理念,现场指导演示用废旧玉米叶制作饰品。于晶老师用浅显易懂的语言介绍了低碳环保的概念,用实例讲解空气污染、环境污染对生活造成的危害,进一步引导大家树立节能环保观念,关注生活中的节约方式,学习和寻找节能低碳的窍门和方法,通过废物利用营造低碳环保的良好生活氛围。

活动引导广大女教工弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,共同倡导科学、环保、文明的生活理念,从大处着眼,小处着手,共同创造环境优美、秩序优良的和谐社会贡献一份力量。