校妇委会成功举办“魅力女性,绽放梦想”主题讲座与实践活动

发布日期:2020-09-09    浏览次数:

新闻网讯(通讯员 孙誉烘)97,根据长春市妇联“幸福家庭360”公益大讲堂进校园活动要求,结合校妇委会《女性大讲堂》活动安排,在教师节来临之际,由校妇委会主办、校女教授协会承办的“魅力女性,绽放梦想”主题讲座与实践活动在学校图书馆四楼会议室举办。参加活动的嘉宾有长春市妇女儿童活动中心唐明丽老师和杨敏老师,学校部分女教授代表参加了此次活动。

女教授协会会长林洁琼在讲座前表示女教授协会不仅要成为学校发展的的智库、促进学科交流的平台同时也要通过丰富多彩的活动收获友谊、收获快乐,展示自己,成为传递美,传递正能量的“纽带”。

女教授协会会长林洁琼讲话

本次讲座由吉林省婚庆协会化妆委员会秘书长、吉林美协副会长林丽老师主讲。林老师通过丰富多彩的PPT,介绍了化妆用品的选择、化妆的步骤,并详细讲述了各个步骤具体的做法和顺序,以及颜色的选取等注意事项。为了让大家有更直观的印象,林老师还现场邀请一位老师上台,一边化妆,一边讲解技巧。在场的各位老师都听得认真,看得仔细,并跃跃欲试,纷纷用自己准备的化妆品实践操作,台上台下频频互动,现场气氛轻松愉快。

互动现场

此次讲座,丰富了我校女教授的文化生活,增长了形象管理方面的知识,加强了女教授之间的沟通交流,满足了女教授对美的追求,在生活和工作中通过妆容管理知识的运用,改善形象,展示风采,进一步树立对工作和生活的自信。

(供稿单位:妇委会 审核人:任红)

上一条:校妇委会组织收看《民法典——婚姻家庭案例解读》讲座直播活动