开展“亲子相伴,相约云端”庆“六一”活动

发布日期:2020-06-04    浏览次数:

新闻网讯(通讯员 孙誉烘)2020年“六一”国际儿童节到来之际,为让教职工与宝贝们过一个安全幸福的六一儿童节,校妇委会与基层妇委会精心组织开展了以亲子相伴,幸福360°”为主题的活动。来自20个基层单位128名教职工,带来了200多份作品。

春末夏至,告别五月的微风,在这个欢乐幸福的日子里,大家相约云端,晒陪伴孩子的精彩瞬间,分享交流培养心得,送节日祝愿。有图片、成长相册、小视频、祝福卡片、书信,还有孩子们的给画、舞蹈、诗朗诵等,形式多种多样,内容丰富多彩,满屏的阳光,满屏的有欢乐,满屏的幸福。无论是家长的祝福和真情告白,还是孩子们带着童真的作品,都表达着同一个心愿:幸福快乐,健康成长!

最后计算机学院王红梅院长从父母如何智慧陪伴,让梦想成为孩子自身的渴望与追求等方面分享了自己培养女儿的经验。王红梅院长女儿2019年清华大学毕业,同年入读哈佛大学,并获得PhD全额奖学金。

本次活动,给教职工与子女之间的交流和孩子们才华展示提供一个平台。进一步促进了校“妇女之家”建设,让家人们在“妇女之家”这个大家庭里能积极向上、乐观进取,获得幸福感和归属感。

(供稿单位:妇委会 审核人:任红