五届四次教代会组长(扩大)会议

发布日期:2014-11-25    浏览次数:

[2014/11/25 9:00:37][阅读1359次]

2014年1月15日,我校五届四次教代会组长(扩大)会议在办公楼五楼会议室召开。本次会议是我校建设与发展中一次十分重要的会议。学校党政领导、教代会组长、各学院院长、相关部门负责人、民主党派负责人、人大代表、政协委员、离退休老同志和教师、工人代表参加了会议。

会上,校长张德江作了《关于北湖校区建设有关问题的说明》,与会人员认真审议,并进行了分组讨论。代表们从学校事业发展大局着眼,提出了建设性意见和建议。最终,形成共识,达成一致。一是继续争取政府支持,增购30万平方米土地。二是着手启动林园校区出让工作,推进北湖校区建设。三是具体做好以下工作:继续加紧做好与市政府、高新区的沟通,争取更大的土地面积;着力推进林园校区出让工作,选择对我校最有利的方式,争取利益最大化;结合学校实际,合理规划校园整体布局。四是争取各种合理方法筹集购地款项,有效缓解林园校区出让的急迫程度。五是各级领导干部要关心北湖校区教职工的思想、工作、生活,共同分担北湖校区运行遇到的各种困难。

校党委书记万春明发表讲话指出,这次会议,是在全国上下认真学习贯彻党的十八届三中全会精神之际,学校站在新的历史起点上,适应新形势,把握新机遇,谋划新发展,实现新跨越的一次十分重要的会议。面对新形势新变化,只有发展才是硬道理,只有不断开拓创新,学校各项事业才能不断向前推进。

万春明代表学校党委对全校教职工提出了三点希望和要求:一是认清形势,坚定发展信心;二是要统一思想,凝聚共识;三是振奋精神,努力实现发展目标。

此次会议是学校为进一步加快建设和发展步伐,广泛征求全校各方面意见的一次会议,是学校坚持依法治校、实施民主管理、实现科学民主决策的重要体现。