我校隆重召开第四届教职工代表大会第五次会议

发布日期:2007-04-27    浏览次数:

[2007/4/27 11:07:34][阅读2729次]

在全校教职工深入学习贯彻党的十六届六中全会精神,全面实施学校发展“十一五”规划,努力实现学校事业发展新跨越的大好形势下,我校第四届教职工代表大会第五次会议于424日上午9在综合楼报告厅隆重召开。

上午830分,大会预备会议在综合楼报告厅举行,纪委书记李德民主持会议。与会代表听取了工会主席刘新宇关于提案征集、处理情况及教代会筹备情况的汇报;会议还通过了大会议程、大会日程、大会主席团名单和大会执行主席名单。

上午9时整,第四次教职工代表大会第五次会议第一次大会在庄严的国歌声中隆重开幕。大会执行主席、校党委副书记岳学军主持会议。校党委副书记杨长生致开幕词。校长张德江在会上作了题为《狠抓质量 加快发展 为全面推进教学研究型大学建设而努力奋斗》的工作报告。张校长在报告中对过去一年我校的各项工作进行了总结回顾。张校长指出,2006年是“十一五”规划的开局之年,我们在学校党委的正确领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领学校工作全局,全校教职工统一思想,抢抓机遇,突出特色,狠抓落实,较好地完成了学校2006年的各项工作任务。制定并实施了学校“十一五”发展规划;教学工作水平稳步提高;学科专业建设取得突出成绩;科研工作获得长足发展;师资队伍建设得到加强;基本建设取得新的进展;对外交流工作得到加强;较好地完成了招生和学生就业指导工作;精神文明建设取得显著成绩;教职工切身利益得到切实维护。对于2007年的工作思路和主要任务,张校长指出,2007年是学校全面推进“十一五”发展规划的重要一年,学校今年工作的指导思想是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,深入学习贯彻党的十六届六中全会和省委八届十次会议精神,紧紧抓住振兴吉林老工业基地的良好机遇,进一步统一思想,求真务实,改革创新,团结奋斗,走以内涵和特色发展为主的道路,积极构建和谐校园,切实增强学校综合实力和核心竞争力,为顺利实现“十一五”规划目标,加快推进教学研究型大学建设打好基础。在新的一年里,学校将以实施质量工程为契机,全面提高人才培养质量;大力加强学科专业建设,不断提高学科的层次和水平;继续推进“三高一创”工程,实现科研工作的持续发展;加强职工队伍建设,全面提高职工队伍的整体水平;继续推进校园建设工程,满足办学需要,改善职工住房条件;加强精神文明建设,努力构建和谐向上的校园环境。代表们还听取了副校长潘福林《关于对〈长春工业大学本科教学质量与教学改革工程实施方案〉的说明》,并书面审议了《长春工业大学本科教学质量与教学改革工程实施方案(讨论稿)》和《长春工业大学2006年财务工作报告》。

10时许,代表们就校长张德江的工作报告、质量工程实施方案(讨论稿)、学校财务报告进行了分组讨论。代表们一致认为,张校长的报告准确、全面,客观地总结了学校一年来的工作,明确提出了2007年工作的指导思想、发展目标、主要任务和具体措施。整个报告思路清晰,重点突出,求真务实,符合实际,令人振奋。全面实施质量工程“坚持走以内涵和特色发展为主的道路”的工作思路明确,意义深远,是抓住机遇,全面提高我校本科教学质量、推动学校事业快速发展的重要举措。

15时整,大会执行主席、校党委书记董玉辉在学生处会议室主持召开第四届教职工代表大会第五次会议主席团会议。主席团成员听取了各代表组组长关于讨论情况的汇报,并通过了《关于校长工作报告》的决议草案、关于《长春工业大学本科教学质量与教学改革工程实施方案》的决议草案、关于《长春工业大学2006年财务工作报告》的决议草案。

16时整,我校第四届教职工代表大会第五次会议第二次大会在综合楼报告厅举行。大会执行主席、党委副书记杨长生主持会议。代表们以举手表决的方式通过了上述三个决议草案。

校党委书记董玉辉在致闭幕词。董书记指出,本次大会是一次团结向上、振奋精神、凝聚人心、鼓舞士气的大会,各位代表以强烈的责任感和使命感听取并审议通过了校长张德江代表学校作的工作报告,讨论并通过了《长春工业大学本科教学质量与教学改革工程实施方案(讨论稿)》和学校2006年财务工作报告,在讨论和审议中,代表们本着对学校事业发展高度负责的精神提出了许多有利于深化教学改革、加快学校发展、构建和谐校园的提案和建议,学校将积极予以消化吸收,进一步完善工作。这次大会指导思想明确,重点突出,代表们从学校的全局出发,认真履行职责,解放思想,实事求是,使会议取得了可喜的成果。董书记希望各位代表要加强学习,不断提高,切实履行职责,做好学校的各项工作;树立主人翁意识、大局意识、责任意识和竞争意识,营造良好的学校发展氛围;维护学校整体利益和教职工的合法权益,关心教职工的学习、工作和生活,为教职工排忧解难。董书记强调,今后乃至相当长的一段时期内,学校要把加强本科教学质量管理,实现质量强校作为首要任务。这需要充分发挥全校师生员工的创新力和创造力,需要大家共同艰苦奋斗,他号召全体教职员工要继承和发扬求真、务实、开拓创新的优良传统,在全校范围内进一步提倡和发扬新的战略发展继续所需要的工大精神,深入贯彻十六大精神,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,同心同德,埋头苦干,推动学校事业的全面发展和整体工作的不断提高,努力实现学校“十一五”发展目标,创造长春工业大学新的辉煌。

本次教代会历时一天,在全体代表的共同努力下,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

上一条:学校召开《吉林省企业事业单位民主管理条例》学习研讨会

下一条:关于基层工会会员代表大会代表实行常任制的若干暂行规定