国际教育学院举办迎端午“粽香传深情”包粽子活动

发布日期:2018-06-12    浏览次数:

[2018/6/12 10:27:04][阅读161次]

国际教育学院举办迎端午“粽香传深情”包粽子活动

本网讯(通讯员 王权6月11日,在中国传统节日端午节到来之际,国际教育学院举办迎端午“粽香传深情”包粽子活动。副校长李占国及外籍教师应邀参加,大家一起在欢声笑语中包粽子迎佳节,其乐融融

1.副校长李占国及外籍教师参加活动.jpg

副校长李占国与外籍教师应邀参加活动

此次活动由校工会组织,后勤处饮食服务中心提前备好了粽叶、糯米等原料和烹饪工具。绿粽叶、白糯米、大红枣、花生米……看到丰富的备料,大家更是兴趣十足,跃跃欲试。粽子虽小,门道不少,包法看似简单,但要做出馅料十足、外观漂亮的粽子还真需要一翻“功夫”。大家各显身手,悉心求教,相互品评,快乐十足。

2.全院教职工一起包粽子庆佳节.jpg

全院教职工一起包粽子庆佳节

3.学院师生与外国友人合影留念.jpg

学院师生与外国友人合影留念

“在学校里包粽子还是第一次,感觉特别温馨。”大家吃着自己亲手包的粽子,相互系戴上香包和五彩绳,送上节日的祝福,也让外国友人感受到了中国传统节日的文化气息。通过这一活动,在弘扬传统文化的同时,为教职工营造了团结进取、幸福和谐的良好氛围。

(供稿单位:国际教育学院 审核人:胡刃锋)