喜报:林洁琼教授荣获“吉林省劳动模范”荣誉称号

发布日期:2024-09-24    浏览次数:

本网讯(通讯员 李雪飞)动谱写时代华章,奋斗创造美好未来。为表彰先进、树立榜样,进一步激发全省人民的劳动热情和创造活力,9月20日上午,五年一次的吉林省劳动模范表彰大会在吉林省宾馆召开,这是省委、省政府给予劳动者的最高荣誉。会上对2019年以来,全省各行各业在坚决扛起维护国家“五大安全”重任和“新担当、新突破、新作为”重大责任使命,推动吉林经济社会各项事业取得新进展中涌现出的爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的模范集体和模范个人给予隆重表彰。省委书记黄强出席大会并讲话。省委副书记、省长胡玉亭主持会议。我校林洁琼教授被授予“吉林省劳动模范”荣誉称号。

林洁琼,女,汉族,1969年12月生,一级教授,工学博士,博士生导师。现任吉林省人大常委、省人大法制委委员、民革长春市委会副主委、长春工业大学副校长。国家百千万人才工程入选者、国家级有突出贡献中青年专家,国务院政府特殊津贴,长白山学者特聘教授,吉林省拔尖创新人才一层次,吉林省三八红旗手。

林洁琼教授讲政治、讲学习、讲责任、讲团结、具有奉献精神和大局观念,忠诚于党的教育事业。她经常深入基层调查研究,立足国家战略和高等教育发展的新形势,坚持内涵发展、特色发展、融合发展,组织制定、修订和完善学校学科建设、科学研究和研究生教育等管理规章制度30余项,为学校加快推进综合改革、厚植高质量发展优势奠定坚实基础。她求真务实、作风稳健、锐意创新,具有较强的责任感和事业心,作为一名双肩挑的业务型干部,她除了不断加强学习,提高自身的理论水平、综合素养和专业能力外,还带出一支年龄和专业结构合理、锐意进取、敢于开拓的规模近70余人的学术创新团队。近20年来,始终围绕国家重大战略需求以及吉林省重点产业创新发展需要,致力于复杂光学制造、智能精密制造等领域关键共性技术问题开展研究,取得了具有国际先进水平的科研成果。主持承担科技部国家重点研发计划、国家联合基金重点项目、国家自然科学基金面上项目等国家及省部级项目近20项,发表SCI、EI 检索论文90余篇,获授权发明专利20余项,成果转化项目2项。先后获吉林省科学技术奖一等奖等各类奖项6项,在光学制造、精密制造等相关企业转化应用,取得了显著的经济社会效益。

审核人:任红

上一条:学校举行庆祝中华人民共和国成立75周年教职工健步行活动