我校教师在2023年在长高校青年思政课教师教学竞赛中取得优异成绩

发布日期:2023-11-22    浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,锤炼青年思政教师教学基本功,加强师德师风建设,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,11月18日至19日,由长春市总工会主办、吉林大学工会协办的2023年在长高校青年思政课教师教学竞赛在吉林大学中心校区成功举办。经过各高校选拔,来自在长32所公办高校和民办高校的选手参加决赛。

竞赛分公办高校组和民办高校组两个组别。内容分教学设计、课堂教学两部分。比赛遵循公平、公正、公开的原则,决赛评委由在长高校马克思主义学院院长或思政专家担任,各组评委、仲裁由现场抽签确定,决赛进行全程录像。

经过激烈的角逐,我校马克思主义学院青年教师王薪童发挥稳定,进入前10名,根据竞赛规则被授予“长春市职工技术带头人”称号并获得证书。

本次竞赛得到马克思主义学院的大力支持,推荐出优秀青年思政教师积极参赛。希望今后有更多的青年教师能够积极参与,通过相互学习相互交流,将更好的教学设计和授课方式方法带到课堂上,让更多的学生受益,努力做到习近平总书记提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的“六要”要求。

审核人:任红