“抓落实,重实效”切实解决教职工急难愁盼问题

校工会召开七届五次教代会提案交办会

发布日期:2023-07-06    浏览次数:

本网讯(通讯员 单洪朱6月27日上午,校工会举行七届五次教代会提案交办会。出席本次会议的有12个部门主要负责人参加会议。会议由校工会主席任红主持。

交办会现场

会上,校工会主席任红按照会议要求,逐一宣读了各项提案及意见建议的分办和初步办理情况,其中部分提案及意见建议已经立行立改、整改完毕,没有整改落实的正在继续加快推进。

目前,学校正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,各部门广泛开展调查研究,着力解决师生“急难愁盼”问题,不断提升师生获得感、幸福感和安全感。

本次交办会围绕第七届教职工代表大会第五次会议中所提交的提案及组长汇报会上所反映的意见建议汇总、分办情况进行了深入交流探讨。教代会提案工作作为保障教职工参与学校民主管理和民主监督的重要渠道,对促进学校内部管理体制改革和学校决策民主化、科学化,对调动教职工积极性、激发教职工主人翁责任感、群策群力对早日实现特色高水平应用研究型大学建设具有重要意义。