校妇委会开展“端午送健康”义诊活动

发布日期:2023-06-25    浏览次数:

本网讯(通讯员 李雪飞)为普及女性健康知识,引导女大学生提高自我防护和健康管理能力,6月16日,校妇委会联合吉林省肿瘤医院共同开展了女性乳腺科普讲座及筛查义诊活动。

科普讲座现场

科普讲座在北湖西区博厚图书馆举办,吉林省肿瘤医院义诊团队的医生详细讲解了乳腺自我检查、乳腺结节防治、乳腺癌诊疗知识,并对女性朋友们如何预防疾病进行了科学指导,帮助大家提高健康意识和自我保护能力。筛查义诊在北湖西区卫生所,共接诊女大学生100余人,现场还设立了免费咨询交流台。医务人员为每一位前来参加义诊的女大学生进行检查,并耐心细致地为其分析和讲解乳腺疾病的预防保健知识。同时,还开展了免费的乳腺彩超检查,叮嘱大家养成定期体检的良好习惯,做到如有不适早发现、早干预、早治疗,有效避免疾病的发生。

筛查义诊现场

此次健康义诊活动,有效提高了女大学生健康意识和自我保健意识,赢得了女大学生的普遍欢迎。

审核人:任红

上一条:“凝心聚力跟党走、岗位建功新时代” 校工会组织工会干部开展主题教育实践活动

下一条:喜报|我校教工在长春市首届职工运动会羽毛球比赛中获得佳绩