喜报:我校教师郑敏家庭荣获2022年长春市 “最美家庭”荣誉称号

发布日期:2022-07-25    浏览次数:

新闻网讯(通讯员  李雪飞)近日,在长春市委宣传部、长春市妇联联合开展的寻找长春市“最美家庭”评选活动中,我校化学与生命科学学院教师郑敏家庭荣获长春市“最美家庭”荣誉称号,成为书香润德的家庭典型。

郑敏是我校化学与生命科学学院教授、博士研究生导师,教育部学位与研究生教育中心学位论文评审专家,教育部科技发展中心评审专家,现任吉林省化学会和检测技术学会理事。爱人谢志刚在中科院长春应化所工作,是三级研究员、博士研究生导师、国家优秀青年基金获得者,并多次被评为全球高被引科学家,是吉林省C类人才。郑敏夫妇在读书之余,不忘把优秀的书籍推荐给学生,向学生传递阅读的力量,让他们在阅读中获得思想的启迪、心灵的净化和品德的升华。同时,读书也是他们家庭生活不可或缺的活动,和孩子们一起,从书中汲取知识,提高修养,享受快乐,形成了厚德博学、善思笃行的良好家风。

学校对荣获长春市“最美家庭”荣誉称号的家庭表示祝贺,希望更多家庭见贤思齐、崇德向善,建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,厚植家国情怀,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量,在壮丽的新征程上踔厉奋发,笃行不怠。

上一条:喜报:我校职工在“喜迎二十大建功新时代”全市工会系统财务知识竞赛中喜获佳绩

下一条:工大先锋政工篮球队“庆七一,再起航”篮球对抗比赛成功举行