妇委会举办“三八”节系列活动

发布日期:2022-03-09    浏览次数:

在第112个”三八”国际妇女节来临之际,学校妇委会和基层妇委会分别举办了各式各样的活动欢度节日。

为引导更多家庭树立正确的家庭教育观,校妇委会举办了《中华人民共和国家庭教育促进法》知识竞赛。通过此次竞赛活动,使广大女教职工全面、深入了解全新的《中华人民共和国家庭教育促进法》,并树立“以德为先”的家庭教育理念,做好文明家风的传承。

校妇委会联合吉林银行长春卫星路支行分三场举办了“花香浸染间,巾帼半边天”女神节插花活动,各基层妇委会主任和部分女教师参加了活动。

花艺老师细致讲解了插花艺术及鲜花养护相关知识,并示范造型插花,将融入大自然理念的插花艺术生动地展现在大家面前。在老师的悉心指导下,大家发挥丰富的想象,用灵巧的双手修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状有层次地将鲜花搭配在一起,完成了一个个富有特色的插花作品。

妇委会慰问疫情防控一线的女辅导员。

外国语学院妇委会举办了“铿锵玫瑰、悄然绽放”诗歌朗诵会。教师们以支部为单位,朗诵了“铿锵玫瑰、悄然绽放”等诗歌作品,展现了新时代高校女性的精神面貌,增强了拼搏精神和凝聚力,陶冶了情操、升华了心境,营造了积极、健康、和谐、美好的氛围。

经济管理学院妇委会成功举办女神美食节活动。

化学工程学院妇委会举办了“美丽·绽放”心愿卡制作活动,全体女教师发挥个人的想象力与创造力,制作了样式各异的心愿卡片,纷纷写上了对祖国、社会、学院、家庭、家人及个人的美好祝愿。

国际教育学院妇委会成功举办花艺大赛。

体育教研部妇委会组织女教师在南湖体育馆举行了气排球表演赛,女老师精湛的技术和默契的配合,充分展现了她们扎实的体育教育学功底和巾帼不让须眉的精神。

后勤处妇委会组织女教职工踢毽子活动,通过活动的开展,庆祝了节日,释放了压力,放松了心情,大家纷纷表示要以积极、向上的良好心态做好后勤服务保障工作。

上一条:“疫”路有我 巾帼担当 ——长春工业大学巾帼志愿服务