2012-2014年度“三育人”标兵事迹简介

发布日期:2014-10-14    浏览次数:

[2014/10/14 15:42:11][阅读1636次]

王剑飞,软件职业技术学院党委副书记。他始终以高度的责任感和奉献精神,奋斗在学生工作第一线,积极探索高职学生的管理特点和工作方法,形成了职业教育的工作思路和管理模式。先后发表论文20余篇,主持、参与省级课题6项。曾荣获吉林省教育系统优秀教育工作者,长春市“高校文明杯”竞赛活动优秀学生管理个人,校优秀共产党员等。所带班级、学生曾被评为全国先进班集体标兵、全国十佳大学生。

马光焱,副教授,硕士生导师,政治与行政学院(马克思主义学院)副院长,校级优秀主讲教师、省级优秀课带头人,获2012年全国高校思政课教学能手第二名,2013年入选全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划,2013年获吉林省高校思想政治理论课“精彩一课”特等奖。

杨继华,体育教研部副主任兼竞训管理中心主任,负责学生课外体育活动、课余运动竞赛、学生体质健康检测、“阳光体育”等工作的管理与组织。在第三届全国大学生冬季越野滑雪赛上,指导运动员获得金牌2枚、银牌1枚、铜牌2枚。2014年率队参加吉林省第十七届运动会,我校代表队获得普通高校组团体总分第一名,金牌总数第二名,指导学生获得金牌3枚、银牌1枚、铜牌2枚。

姜 兰,博士,副编审,现任图书馆党总支书记兼常务副馆长,曾任党委宣传部部长。多年来,紧紧围绕学校教育教学人才培养这一根本任务,积极做好学校宣传思想工作,大胆探索,真抓实干。注重开展理论研究,主编书籍5部、主持省级以上课题4项、发表多篇学术论文。曾获第二届吉林省新闻出版奖优秀报纸编辑,省高校校报资深编辑、优秀校报工作者,长春市十佳大学生思想政治教育工作者,校优秀共产党员等多项荣誉。

杨景伟,现任人文学院党委副书记,曾任化学工程学院党委副书记。工作18年来,先后资助数十名贫困学生顺利完成大学学业。工作中,他身先士卒,言传身教,勇于创新,管理有序,学生在各类竞赛中获国家级奖励百余项,近十年考研率一直保持在20%左右,就业率始终保持在98%以上。他曾先后三次被省教育厅授予优秀辅导员称号,四次被授予长春市优秀学生管理个人称号。

寇建新,现任信息传播工程学院党委副书记,曾任机电工程学院团委书记。多年来一直工作在学团工作第一线,有丰富的理论积累和实践经验,在思想政治教育、学风建设、文化素质教育建设工作中取得了突出成绩。曾荣获吉林省高校优秀辅导员标兵、优秀志愿者、就业工作先进个人,长春市优秀团干部、优秀志愿服务先进个人等十余项省、市级荣誉。

韩先风,后勤处南湖校区动力维修中心木瓦油班班长,工人技师。他爱校如家,责任心强,技术精湛,任劳任怨,工作36年来一直奋战在后勤服务第一线,哪里有脏活累活、难活重活,哪里就有他工作的身影。作为后勤的一名普通工人,他用一件件小事,一点一滴的行动履行自己的职责,奉献自己的热情,连年被后勤处评为先进工作者。

姜长泓,博士,教授,现任工程训练中心主任,曾任电气与电子工程学院副院长。工作23年来,始终在教学、科研第一线,先后主讲8门本科专业课程、4门研究生课程;主持和参与国家、省部级科研项目20余项,获吉林省科技进步一、二等奖各1项。在教学管理岗位上,积极为学院师生着想,服务及时、热情、周到,得到师生们的信任与支持。

纪晶华,经济管理学院会计学教研室主任。她教学工作认真细致,课堂气氛活跃。心系学生,关爱学生,从为新生进行入学教育到帮助学生进行职业规划,从帮助学生解决生活学习上的困难到积极联系就业单位,会计专业学生的每一步成长都凝聚着她的辛勤付出,被学生评为“最有影响的老师”。曾获校优秀共产党员、优秀班导师等荣誉称号。

吴德胜,副教授,信息传播工程学院数字媒体技术教研室主任,教育技术学学术带头人、青年教师培养导师、多媒体创新实践基地负责人。他工作热情高,大局观念强,在教书育人等方面付出了辛苦的努力,出色地完成了领导交办的各项工作任务,带领教研室取得了许多卓越的成绩,得到了全院师生的一致好评。曾获校2009-2011学年度育人特别贡献奖,第三届“感动工大”年度人物等多项荣誉。

上一条:热血锻铸不锈的犁----走近我校机电工程学院车辆工程教研室主任于志新